Производство плитки

Производство плитки

Керамическая плитка может быть изготовлена ручным способом, как правило, из красной или белой фаянсовой глины. Промышленное производство керамической плитки основано на процессе прессования пластичной, жирной глины в пресс-формах («матрицах»), отливке из глинистого раствора (т. е. смеси глины и воды) в гипсовых формах, а также порошкового штампования.

Последний тип производства позволяет лучше контролировать состав плитки; этим методом изготавливается большинство видов керамической плитки для облицовки стен дома. Плитка прессуется из смеси комовой (пластичной) глины, каолина, кальцинированного кремния и полевого шпата. Затем перед прессованием добавляются смазывающие и связующие вещества.

 Плитка домашнего изготовления

Глину приобретают в блоках, запечатанных в полиэтилен для того, чтобы сохранить влажность на уровне приблизительно 25 процентов. Какой бы метод вы не использовали для самостоятельного изготовления плитки, блок первоначально подвергается замесу и раскатыванию, которые уплотняют тестообразную глину для удаления воздушных пузырьков, которые будут взрываться в печи при обжиге. Метод раскатывания и резки плитки показан справа.
Подпружиненный резак для плитки может быть использован для штамповки формы, хотя резка с помощью простейшей линейки или вокруг металлического шаблона обычно дает лучший результат. Крупные куски глины можно раскатать тем же способом и затем разрезать по шаблону на плитки необходимой формы.

Плитки можно изготовить на ручном плиточном прессе, который может быть найден в большинстве художественных колледжей.

1. Раскатайте глину «скалкой» между прибитыми к щиту деревянными параллельными направляющими, высота которых определяет толщину заготовки. Чтобы глина не прилипала, под нее подкладывают мешковину или насыпают крупный песок.
2. Используя нож и шаблон или направляющую линейку, разрежьте глину на плитки квадратной формы. Дайте возможность глине равномерно подсохнуть, чаще переворачивая изделие. Когда она достигнет твердости «кожи» — после 2-10 дней, глина готова к обжигу.

Создание фактурного (рельефного) рисунка

Вы сможете нанести на плитку фактурный рисунок с помощью прессования в пресс-формах, которые вырезаются или отливаются с необходимым рельефом из деревянных досок или смолы. Пресс-форма ручного пресса изготавливается в соответствии с размерами дна пресса.

Глину загружают внутрь пресса и механизм приводится в действие. Для извлечения плитки нижнюю секцию пресса приподнимают с помощью ножной педали, в результате чего глина и пресс-форма оказываются на поверхности и могут быть удалены. Однако практически любой объект, помещенный на глину, может образовывать рельефный рисунок (даже без помощи пресса).

Усадка плитки

В процессе изготовления плитки из пластичной глины важно учитывать явление усадки, которая происходит во время обжига. Основное правило — следует принимать в расчет возможность общей усадки на уровне 10 процентов (см. информацию ниже). Показатель усадки может быть несколько снижен при добавлении в глину огнеупорного материала. Этот наполнитель обычно подвергается предварительному обжигу и представляет собой измельченную глину.
Гладкая красная
фаянсовая глина
Красная фаянсовая
глина с наполнителем
температура °С
усадка %
температура °С
усадка %
1000
8
1000
6
1050
10
1050
9
1100
12
1100
10
1150
13
1150
10

 Окрашивание плитки

Один из способов окрашивания керамической плитки заключается в добавлении цветного пигмента в глину перед прессованием. Это делается с помощью плотных непрозрачных красок, которые представляют собой очищенные оксиды и обычно используются для окрашивания смесей глины и воды (так называемых «глиняных шликеров» или «ангобов»). Если необходимо покрыть всю поверхность плитки ровным слоем краски, сухая необожженная глина в порошке смешивается в определенном процентном соотношении с непрозрачным порошком керамической краски и затем смесь разводится водой.
С другой стороны, вы можете пропитать керамическую краску водой, затем отфильтровать и смешать её с глиняным порошком, используя электрический миксер. Такая смесь затем снова фильтруется — перед нанесением на поверхность плитки.