Бумага 2

Внутреннее проклеивание

Пройдя обработку в рафинере, масса поступает в бак для пульпы и уже оттуда, посредством мощного насоса и процесса постоянного проклеивания подается в бумагоделательную машину. На стадии использования насоса состав содержит 99 процентов воды и всего лишь 1 процент массы. В качестве внутреннего связующего вещества в смеси с пульпой лучшие производители используют синтетический вид с нейтральным показателем кислотности рН. 

Новый вид связующего = алкидный кетеновый димер позволяет избежать вредных последствий старых смоляных/квасцовых клеевых составов. Этот процесс называется щелочным или нейтральным проклеиванием, так как осуществляется в отсутствии квасцов. Проклеивание. основанное на использовании жирных материалов = производных твердых животных жиров, «обязан» своей эффективностью химической реакции с целлюлозой волокна.

Молекула алкидного кетенового димера содержит два основных компонента = один из них притягивает молекулы воды, а другой = масло. Водная фракция соединяется с целлюлозой посредством водородной связи (целлюлоза по своей природе обладает гидрофильностью). тогда как жирная фракция оставляет на целлюлозе водоотталкивающее пятно. Степень гидрофобности (или водоотталкивающей способности) можно варьировать в соответствии с предусмотренным видом использования. В то время как традиционное связующее создает на основе водоотталкивающий слой алкидный кетеновый димер производит клеевой эффект, не закрывая пористую структуру волокон.

Внутреннее проклеивание и связующее контролируют абсорбцию листа и обусловливают возможность регулируемого поглощения («подбора») желатина, когда бумага = уже после ее формирования = проклеивается в ваннах. Акварельная заливка на бумаге полумеханического отлива (проклеенной только изнутри), как правило, абсорбируется поверхностью и плохо поддается корректировке в отличие от листа с поверхностным проклеиванием. Бумага ручного отлива (которая преимущественно проклеена изнутри) обладает более сильным внутренним связующим по сравнению с бумагой полумеханического или машинного отлива; последние нуждаются в дальнейшем проклеивании поверхности.

Бумага полумеханического отлива

Высококачественная акварельная и печатная бумага полумеханического отлива изготавливается на круглосеточной бумагоделательной машине (в процессе медленного движения). Волокно и вода накачиваются в ванну-бак. в котором вращается крупная цилиндрическая форма. Покрытие формы образовано тонкой проволочной сеткой, которая благодаря эффекту гравитационного всасывания вытягивает пульпу из бака. В данном случае волокна собираются на сетке более хаотично, что повышает прочность листа и придает ему более ровную растяжимость в любом направлении. Таким образом, данный вид бумаги более стабилен в отношении размеров по сравнению с бумагой полумеханического отлива. Лучшей в этом отношении является бумага ручного отлива, на поверхности которой направление волокон совершенно незаметно. Отливная кромка (или неровный край бумаги) = декель формируется естественным образом на каждой грани рулона, а искусственным способом = под прямым углом при использовании териленовой ленты, которая зазубривает бумагу и создает полосу разрыва, когда рулон преобразовывается в листы. Затем бумага проходит через пресс-секцию на поверхности войлока или одеяла, которые придают ей характерную фактуру. Для создания более фактурных сортов бумаги требуется войлок с грубой текстурой и малым поверхностным ворсом. При создании бумаги холодного прессования (NOT) используется более пористый и впитывающий войлок с более крупным слоем ворса. Бумага и войлок поступают в пресс-секцию, в которой происходит механическое выдавливание воды. Затем бумага (по-прежнему содержащая до 65 процентов воды) поступает на сушильные барабаны для паровой обработки на открытой сетке, которая поддерживает плотный контракт между бумагой и барабанами. При этом удаляются излишки воды.

Проклеивание акварельной бумаги в емкостях

На данной стадии лист полностью погружается в теплый раствор желатина. Это = процесс поверхностной проклейки, который обеспечивает акварельной бумаге хорошую стойкость к нанесению нескольких красочных заливок и выполнению ряда манипуляций. Бумага, впитав желатин, поступает на отжимные валики для удаления излишков раствора и далее на нагреваемые паром сушильные барабаны. Степень поглощения при поверхностном проклеивании у бумаги, изготовленной на круглосеточной бумагоделательной машине (с учетом полного погружения), значительно выше степени поглощения бумаги, проклеиваемой на крупных промышленных машинах. Высокие качества проклеивания достигаются в результате естественной обработки бумаги ручного отлива в емкостях-ваннах. Листы непроклеенной бумаги погружались в желатин, который полностью пропитывал каждый лист, затем их отжимали и выдерживали в течение 12 часов, после чего подвергались воздушной сушке на протяжении недели. Лицевую сторону листа можно определить, если держать его на просвет и прочитать водяной знак. Лицевая сторона бумаги полумеханического отлива хорошо определяется на ощупь: она воспроизводит выраженную фактуру войлока, хотя на практике можно успешно использовать обе стороны листа акварельной бумаги, проклеенной желатином, так как разница между ними совсем невелика.

Поверхность традиционной печатной бумаги полумеханического отлива не проклеена, хотя новые виды бумаги для струйных принтеров обладают поверхностным покрытием.

Бумага горячего прессования (Hot-pressed paper, или HP)

Гладкая поверхность, свойственная бумаге горячего прессования, достигается благодаря обработке листа валиками-каландрами, которые контролируют толщину и отделку бумаги. Что касается бумаги ручного отлива, то в ее изготовлении используется методика, известная как сатинирование и существующая уже на протяжении последних 100 лет. Отдельные листы бумаги прокладываются листами цинка и пропускаются между тяжелыми валиками. Характерная гладкая поверхность образуется в результате комбинации двух действий = приложения давления и скольжения.